La carne di soia nella dieta

luglio 13, 2007 | Autore: rosisella | Scritto in: Alimentazione

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La soia è una leguminosa che apporta lo stesso valore calorico di altri legumi. Ma le qualità che distinguono la soia dagli altri legumi sono la presenza maggiore di grassi, la migliore digeribilità e l’alto valore proteico, qualità che l’ha resa famosa come “la carne vegetale“.

Per la sua origine vegetale e non animale e per la sostanziale differenza di grassi, la carne di soia ha ultimamente riscontrato un grosso successo, spesso sostituendo completamente l’utilizzo di carni molto ricche, come quella di vitello.

Ma la soia è comunque un alimento calorico, e tutto dipende anche dalla modalità di preparazione: un hamburger di soia fritto avrà comunque un apporto molto alto di grassi.
La soia, però, può anche aiutare a combattere il colesterolo e altre malattie cardiocircolatorie, grazie alla presenza della lecitina.

xygoxen

Una persona ha commentato

Salve,
dovendo eliminare il cortisone preso per un problema di herpes zoster, vorrei sapere quali alimenti possono aiutarmi nello smaltimento di questo farmaco.

Sono ritornata al mio peso ma, ho verificato che ho cellulite.

(bevo tanto, faccio sport, prendo drenanti ecc..)

Grazie

camilla scritto il 28 novembre 2011 - 10:18 | Visit Link

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